lunes, 11 de febrero de 2013

Cupcakes de queso y miel


Tenía guardados estos cupcakes desde hace tiempo , tanto que he tenido que quitarles el polvo.....

Los hice después del viaje a Guadalajara ,de donde volví con unos cuantos tarros de miel,comprados en Brihuega.

Los he bautizado como " cupcakes Chiqui " , la mejor experta en miel que conozco,es una profesional de las abejitas,de panales,y es catadora de miel ,he aprendido mucho de ella así que se lo agradezco dedicándoselos a ella.

Yo,la verdad,hasta que no me ha ilustrado,tenía conocimientos básicos sobre la miel , lease :
Winnie the Pooh , abejas ,libar, Maya , Willy , señor vestido de astronauta , Granja San Francisco ......y eso sí , que me gusta un montón..

 
 
Ahora ya sé más cosas .......de la miel , digo.
Por ejemplo, una que me parece muy importante, pierde propiedades al ser calentada.
Pero vamos, que un vasito de leche calentita con miel, sienta de maravilla, no nos privemos de ello.
 
 
Estos cupcakes, nacen pues, de la fusión ( queda " cool" ¿ eh ? ) de tener unos kilitos de miel de La Alcarria, y de una conversación con Isabel , ( magdalenas " del viento " ¿ recordaís ? ) pues Isabel
tan generosa, me indicó un blog estupendo donde podría encontrar alguna receta con la miel como ingrediente.
Este blog se llama Aliter dulcia http://www.aliterdulcia.com/ y de verdad que es muy bueno.
 
Pues encontré allí , una receta de un bizcocho de queso que luego bañaba con un almibar de miel.
Como se calentaba la miel, no opté por el almibar, pero me basé en la receta del bizcocho , adaptandola un poco,y para decorar y usar la miel sin calentar,hice una crema de mantequilla , queso y miel que resultó ser un acierto, es deliciosa y el bizcocho para los cupcakes es increible , de verdad , os lo recomiendo , incluso sin la crema están buenisimos, muy jugosos.
 
 
CUPCAKES CHIQUI
 
Ingredientes:
 
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar ( blanco o moreno )
3 huevos  M
200 gr de queso Philadelphia , Sam Millán,Eroski,Carrefour......
225 gr de harina de repostería tamizada
Un sobre de levadura.
 
Se puede hacer a mano,con batidora de varillas,con THX, con amasadora orbital, con el cepillo de dientes eléctri.......¡¡¡¡no no !!!!, con eso no .....
 
 
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo .
Echamos el queso y batimos y batimos, va quedando una masa muy densa,no os preocupeís.
Por último,vamos añadiendo la harina junto con la levadura poco a poco hasta integrar bién todo.
 
Precalentar el horno 200º .
Con ayuda de una cuchara , ir llenando las cápsulas 1/3 de su capacidad.
 
Hornearlas a 180º, con calor abajo y ventilador ( eso ayuda a que no se forme " joroba " ) hasta que al picharlos salga seco el palillo.
 
Sacar del horno,dejar 5 minutos en el molde, y sacar a una rejilla para que se enfríen, esto ayudará a que no de despeguen del papel.
 

                    
                                   CREMA DE QUESO Y MIEL

Ingredientes:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de queso Philadelphia, Eroski, Carref.......MUY FRIO.
100 gr de azúcar glass, o icing sugar , tamizada.
Miel a cascoporro!!!! Yo usé miel de bosque , que es muy oscura y densa,tiene un toque a bosque,en serio, un bosque después de llover, pero podeís usar la que queraís,de romero,de azahar,...


Batir a gran velocidad la mantequilla junto a el azúcar. ( en el primer momento tapar con lo que sea ,un paño de cocina por ejemplo , si no , nevará en vuestra cocina, sé lo que digo .....)
Añadir el queso y seguir batiendo a gran velocidad durante por lo menos 5 minutos , tiene que quedar muy bién integrado.
Por último,echar miel al gusto, una , dos , tres cucharadas.....

Cubrir los cup con esta crema con ayuda de una manga pastelera.

Quedan tan jugosos,que no hace falta rellenarlos,y están increíbles , buenísimos !!!!!!


 
 
Con un poquito de fondant,teñido de negro  y amarillo ,hacer unas abejitas , son muy fáciles de hacer , y le dan un toque divertido además de indicar que llevan miel.
 
 
 
Espero que los hagais y ya me direís, verás como os encantan !!!
 
Tengo muchas tartas que enseñar!!!
Será en el próximo post.
 
¡¡¡¡Gracias por llegar hasta aquí!!!!
 
 
 
 

1 comentario:

  1. me gustan estos "chiqui", ideales las abejitas! tienen que saber a gloria bendita ummm
    besitos

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