domingo, 23 de septiembre de 2012

Tarta rallye


En esta ocasión,dejadme que os enseñe una curiosa manera de diseñar una tarta.

Cuando el tema lo requiere,no basta con el fondant y modelar....

Cada proyecto es un reto,vaya que si,y en este caso no podía ser menos.

Vanessa quería sosprender a su novio Asier en su cumpleaños.Como este es aficionado a los rallyes,el tema de la tarta ya estaba dado," sólo quedaba" pensar en cómo podía ser.

He de confesar que lo primero que hago es " fisgarrrrrr" por los interneses y bueno,en esta ocasión he de decir que lo que he visto......uufff.......psséé......buuffff......ay no,no,eso no por Diossss!!!!

A ver,hacer una tarta y cascarle un coche en tó lo arto,jopetas,que no,que no.

Total,que no me quedó más remedio que poner en marcha la materia gris.

Y bueno,yo me imagino un rallye,y veo carretera,veo montaña,veo curvas y arboles,arbustos,flores,por supuesto coches,y señales.............

Total,que me monté yo solita una maqueta mental que  " pa`què ".

Perooooooooooo


¡¡¡¡¡ Esto salió !!!!!

Trataré de no dar el " turre", pero os voy a contar ´como se hizo.

Para lograr una carretera sinuosa,se hacen tres bizcochos de diferente tamaño,en este caso uno de 25 cm,uno de 20 cm y otro de 15 cm.

Son brownies de chocolate rellenos de nata montada.

El mas grande,no se rellena,tiene que soportat mucho peso y se " espochoflaria" todo.

El que va en medio,se recorta un poco por el borde,para que se adapte mejor al grande,y con esos recortes,haremos el desnivel de las curvas.

Para crear un efecto de tierra de montaña,con perfil irregular,desistí del fondant y decidí crearlo con buttercream de chocolate.Así que se cubren los tres bizcochos con esa crema.
Y ya tenemos el escenario,ahora queda montar los detalles.

Los coches.
Están modelados con fondant.
Encontré unas fotos de coches de rallye y bueno,así quedaron,el blanco pretendía ser un Mini,pero cuando intentaba quitarle el culete se me espochorraba,así que después de varios intentos,decidí crear un nuevo diseño de Mini,perdón a los puristas.
Los otros dos pretenden ser Subarus,bueno,eso,pretenden,de nuevo perdón.


 
 
Resumiendo,los coches,la carretera y las señales,están hechas de fondant.
El terreno de buttercream.
Y ahora sólo quedan los arboles y arbustos.
 
Para hacerlos,usé la técnica de RKT,son las siglas en inglés de " pasta superpringosa resultante de mezclar crispies,nubes y margarina,calentados en el micro" Lo juro.
 
Pues con esa pasta,y kilovatios de paciencia,se van modelando las figuras de los arboles y arbustos.
Se dejan secar en frío,y se cubren con fondant bien estirado,creando árboles de diferentes copas,arbustos,etc....
Para hacer la hierba y tapar " desperfectos",buttercream teñida de verde musgo.
 
Parece más complicado de lo que parece,de verdad,es cuestión de hacer el diseño,tener preparados todos los elementos con antelación,y una vez hecha la estructura,ir colocando cada cosa en su sitio.
 
 
 
Espero que os guste,disfruté mucho haciéndola,y espero que a Asier le haya gustado.
 
 
¡¡¡ Hasta pronto !!!
 
 
 
.
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. mas de uno querría estar en esas curvas ,te ha quedado genial......pa`que aprendan los de los interneses esos que dices,ja,ja,ja,ja

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  2. Estaba buscando una tarta con esta temática y me ha encantado, la tarta y la manera de contarlo.
    Felicidades!

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