sábado, 1 de septiembre de 2012

A la lima y al limón......

¡ Feliz verano a todos!

Lo lógico es que lo hubiera dicho hace un par de meses,pero es lo que tiene el verano....todo se trastoca,y sin entrar en detalles,hemos estado ausentes de casa más tiempo que el programado,pero ya estamos aquí de nuevo,con las pilas bien cargadas,dispuesta a dar lo mejor de mi misma.

Lo intentaré.

Y con este calorcito ¿ a quien no le apetece una tartita fresquita con sabores cítricos?

Pues ahí va,os animo a todos a hacerla,es superfácil y nada pesada.




TARTA DE QUESO A LA LIMA Y AL LIMÓN

Como decía la copla " a la lima y al limón,ya no tienes quien teee quiiieeraaaaa,a la lima y al limón,te vas a queedaaar sooolteeeraaaaaa......" Anda que vaya tela con la coplita, que majo el que la escribió,el tío malage......


Pos no.Con esta receta,de eso nada,amig@s,todo lo contrario,caerán rendid@s a vuestros piés,ya te digo.

Necesitamos:

250 gr de queso fresco de untar
250 gr de nata líquida
Un sobre de gelatina Royal de limón.He probado con otras marcas y no queda bién.
Azúcar al gusto
1 lima
1 limón
galletas tipo Digestive ( yo no tenía y usé María ,no es lo mismo...)
una buena cucharada de mantequilla o margarina.
Un molde desmontable de unos 24 cm.

Las cantidades son orientativas,lo importante es que la nata y el queso siempre coincidan,y si se usa más,más gelatina y viceversa.Ante la duda,por favor,preguntadme,os lo aclararé encantada.

Antes que nada,se prepara la base de galletas y mantequilla que irán en el fondo del molde.

En un bol,semi-montamos la nata,es decir con las varillas vamos batiendo a una velocidad media-alta hasta que empiece a tener consistencia.
Es el momento de echar el queso y seguir batiendo hasta que quede muy cremoso.

Preparamos la gelatina en un cazo con UNA cucharda de agua por sobre,a fuego muy suave.
Vamos moviendo hasta diluir bien los polvitos de gelatina.
Retiramos del fuego.
Dejamos templar.


Se añade a la mezcla,y seguimos batiendo,ahora a velocidad mínima.
Ahora hay que probar,y le vamos añadiendo azúcar al gusto.

En este punto,ya está listo para incorporar al molde,es ese caso,se añade el zumo de la lima y se mezcla suavemente con una cuchara,pero si la queremos hacer de los dos sabores separados en capas cada una con el color correspondiente,dividimos la crema en dos boles separados.

A una se le añade el zumo de la lima y le damos color con colorante del color adecuado en este caso un verde lima,yo he usado el Gooseberry de SugarFlair.
A la otra,está claro,le ponemos el zumo de medio limón,( son mas grandes que las limas),y le damos un puntito de color amarillo.




Ahora,sólo tenemos que poner la primera capa de crema sobre la base de galletas,y meter en la nevera unos 15 minutos,estos serán suficientes para que empiece a cuajar y poder incorporar la segunda capa de crema.

Se tiene en la nevera como mínimo un par de horas para que quede bien cuajada..



Se desmolda fácil.Calentamos con agua un cuchillo para despegar los bordes y ¡ ya lo tenemos!

Os enseño dos tipos de manera de decorarla.



En este caso,con un stencil y ralladura de lima .




  ¡¡¡ummmuhmm!!
 
Y también de esta manera un poco más elaborada.
 
 
 
 
Con una capita ligera de mermelada de frutos rojos y una vallita de chocolate negro rodeándola.
Y un pequeño bouquet de flores de fondant.
Ideal para " suegris" y dejarlas boquiabiertas...........
 
 
Espero que haya sido de vuestro agrado y os animo a hacerla.
 
Pronto haré una nueva entrada .
 
¡¡ Besos !!
 
 
 

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