domingo, 8 de julio de 2012

Tarta bailarina

Y para una bailarina........

Cuando supe el siguiente tema para una tarta,es que no lo dudé,acababa de ver una mesa decorada para una bailarina en uno de mis blogs favoritos decoracionmesas,Paloma,la artista de este blog,además de poner una mesa preciosa,había ideado un centro de mesa con ese fin.Y decidí recrear ese centro en forma de tarta.
Si os gustan las mesas bien puestas,os recomiendo este blog,Paloma hace con cuatro cositas,verdaderas maravillas,tiene unas ideas geniales.

Mi intención en esta entrada es mostrar un poco el paso a paso de como se decora una tarta con fondant,a ver que tal me sale.

Lo primero que hago es un boceto a lápiz de lo que quiero hacer.
Dios no me ha llamado por el camino del dibujo,así que prefiero no enseñar el dicho boceto ( verguenza torera.....)
Decido los colores y me pongo a hornear,y rellenar,hasta tener esto:



Son dos bizcochos  de chocolate tipo brownie,bañados en un almibar de ron oscuro y rellenos y cubiertos de nata montada.

Mientras preparo el fondant y los colores, meto las tartas  en la nevera.


Amasamos el fondant,en este caso empezamos por la pequeña,así que está teñido con el color rosa de Wilton,lo estiramos y cubrimos la tarta.


Con un cutter,cortamos el sobrante y queda así:


Aquí ya tiene colocado el " tutú "( es lo único que no se come,pero estoy segura que investigando un poco lo hay comestible).Podeís ver también las zapatillas de ballet,previamente moldeadas,y listas para colocar arriba de la mini-tarta.


Bien,vamos a por la grande.
Estiramos la pasta fondant blanca.


" Eza zoy yo........." 

Y cubrimos la tarta principal:


Y lo mismo,cortamos los sobrantes con cutter .
A continuación,decoramos los bordes de la tarta con tiras de fondant de color rosa,cortadas con cortador de cenefas , en este caso de PME.

Para pegar estos detalles,utilizo " pegamento casero comestible" o sea, un almibar espesito,que se aplica con pincel,y es pegajoso,pegasojo,un pringue,vamos.


Ya sólo queda montar la mini-tarta en la grande,hacer las letras para el nombre y las tiras de las zapatillas.
No tengo fotos de eso,ya lo siento pero es muy complicado auto-hacerse las fotos,con el Ipad!! Me la juego a hacerme una contractura y a que se me caiga y me da algo.....

Quedó así:





¡ Es preciosa  !

Soy tan tontorrona que hasta me emocioné y todo....










Bah,venga,otra foto:


Tengo que decir que gustó mucho y no quedó ni una migaja,pero la madre de " la bailarina" guardó las zapatillas de recuerdo. El fondant dura un montón ,se queda muy duro con el tiempo,pero al ser pura pasta de azúcar,no se pone malo pero sí incomible.


Espero que os haya gustado este post,he tardado en ponerlo,ya lo siento,pero hay que encontrar tiempo para esto.

Además ,estoy preparando una serie de tartas " clásicas " para poder ir publicándolas en Agosto,porque desde ya os digo que :

¡¡¡ ME VOY PARA EL PUERTO EN UNA SEMANA !!!

¡¡¡¡ YUUUUJUUUUU !!!!!


Pero antes pondré otro post y adelanto que va ¡¡  sobre lunaritos !!

Gracias por aguantar hasta el final y besos para todos !!!
                                                                                    





4 comentarios:

  1. Begoña, te ha quedado MARAVILLOSA !!!!! No me extraña que la niña y su mama estuvieran encantadas, lo que no se es como han sido capaces de comersela....
    Te agradezco un monton el comentario sobre mi blog, eres un encanto.
    Que pases unas buenas vacaciones. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Paloma!!
    El mérito en parte es tuyo,la casualidad quiso que me pidieran eso,justo cuando publicaste la mesa tan bonita de las bailarinas,y tu centro de mesa fué mi inspiración.
    Jaa,jaa,a casi todo el mundo le pasa lo mismo,no se la quieren comer,al final les hacen un montón de fotos y se la comen,otra cosa no pueden hacer,
    Buenas vacaciones para ti también,y enhorabuena por tu premio.Tienes un blog fantástico.La mesa de la Eurocopa,un cañón.....
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bego, eres una ARTISTA qué bonita te ha quedado esta tarta, la que hiciste a Oihana fue un éxito y no digamos los cup cakes

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Muchísimas gracias ,Piedi!!
      Y gracias tb por hacerte seguidora!!
      Me alegro un montón de que os gustaran.
      Intentaré seguir haciéndolo lo mejor posible.
      Mil besos,y ¡¡ Felices vacaciones!!

      Eliminar