lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA DE NARANJA PARA CELÍACOS ( y para los que no son....)

Muy buenas a tod@as!!!!

Llegó a mis manos esta receta por parte de mi profesora y amiga Angélica.

Para ser sincera , cuando ví como era , arrugué mi nariz , humm.....no sé......sin harina.....¿ una naranja entera ? ¿ con piel y todoooo? y eso ¿ ya estará buenooo? !!!!!

Dada su insistencia , " que sí , que sí , que sale muy rica !! " Pues le dije " ¡ Vale ! La hago este finde , y el Lunes lo llevo a clase y probamos todas.

En este caso os voy a dar la receta con tutorial de fotos , para que no se os escape ningún detalle .

Adelanto el final : ¡¡¡¡ ESTA INCREIBLE DE BUENA !!!! Y lo que es más importante es APTA para celíacos así que animaros a hacerla vereis que fácil y que rica !!

Vamos a necesitar :

1 naranja de zumo no muy pequeña ENTERA.
3 huevos
125 gr de azúcar blanco o moreno
125 gr de almendra molida , hecha harina prácticamente.
1/2 sobre de levadura SIN GLUTEN. ¡ ojo con esto ! prácticamente todas las levaduras de repostería tienen contenido con gluten , así que yo lo que utilizo son los sobres que vienen en una cajita morada que venden en Mercadona , que se llaman " soda litines ". En caso de que no tengaís a mano esto , nos vale perfectamente una cucharadita de bicarbonato sódico.





Ponemos a hervir la naranja durante 1/2 hora.
Pasado ese tiempo , tiramos el agua y volvemos a cubrir la naranja con agua fría y ponemos a cocer de nuevo durante otra media hora.

Sacamos la naranja , y la dejamos enfriar lo suficiente para que no nos achicharremos los dedos ( si sois normales....yo ya tengo los dedos ignífugos .....)



La partimos por la mitad.
Una mitad , la pelamos , la otra NO , y  troceamos.


Metemos la naranja troceada junto con los huevos , en una batidora de vaso , THX , o de mano eléctrica y batimos a velocidad máxima hasta obtener un puré tal que así :




Le añadimos el azúcar y mezclamos a mano hasta integrar todo  y a continuación la almendra molida junto con la levadura o bicarbonato.


Y mezclamos todo muy bien .

Pues ya tenemos nuestra masa preparada!

En este caso , como iba a llevarlo a clase , opté por hacerlo en cápsulas , para comerlo más cómodo , pero se puede poner en cualquier molde de unos 22/24 cm apróximadamente.



Lo metemos en el horno , previamente precalentado , durante unos 40 minutos a 160 º , dependiendo del horno de cada uno , ya sabeís , se pinchan con un palillo y cuando salga limpio ya están listos.


Los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Lo mismo en el caso de que sea tarta , volcar sobre la rejilla y enfriar.


Así mismo están deliciosos , increiblemente , la naranja está presente por supuesto , pero muy dulce , muy sutil , y la cáscara no amarga para nada , debido a que se ha cocido antes.
Y muy jugosos , se deshacen en la boca.

Me encanta esta receta , tan fácil y tan de dieta mediterránea , almendra , naranja , huevos y azúcar .

Como a la naranja le va de perlas el chocolate negro , fundí un poco , y lo metí en una manga con una boquilla de glasa ( de agujero muy fino ) y cuando tuvo consistencia , es decir , se fué enfriando , dibujé varios motivos en ellos.



¡¡¡  SUPER BUENOS !!!



Y ahora a mi se me está ocurriendo que con mandarinas.........


Mil besos a tod@s y ya sé que siempre digo lo mismo pero ¡¡¡ millones de gracias por leer hasta aquí !!!!
Me hacen mucha ilusión todas las visitas , en especial las de fuera de España , me hacen sentir hasta importante y todo !!!!!!








6 comentarios:

  1. Tienen una pinta divina, seguro que estará buenisima!! Encantada de conocerte,me ha recomendado tu blog tu amiga Ines Soto.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por tu comentario!!!!
      Igualmente encantada de conorcerte a ti , haces un trabajo extraordinario !!
      Otro beso para ti.

      Eliminar
  2. tengo que probar esta receta pero yaaa

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Begoña, se ve delicioso, me ha encantado conocerte yo tambien soy Bilbao, bueno Barakaldo asi que me quedo por aqui, gracias, un beso

    ResponderEliminar
  4. se ve muy rica. voy a intentarla ahora mismo que tengo una invitacion de una amiga celiaca. sonia desde caracas venezuela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ooooh!!!!
      Muchas gracias por tu comentario!!
      He estado fuera mucho tiempo ( y desconectada ...)
      Espero que la hayas hecho y te haya gustado ¡¡ Y a tu amiga también !!

      Eliminar