Es algo elaborada , más que nada por los tiempos de cocción del arroz con leche , que hay que seguir a rajatabla , porque los ingredientes son sencillos y generalmente , tenemos en casa siempre .
Aviso !!
No es la famosa tarta de arroz , en la que se mezcla todo en la batidora y a hornear , no , no, ,no !!!
Es de auténtico arroz con leche , y el resultado se nota , sorprendereís a propios y extraños , está deliciosa .
Antes de empezar con la receta , un apunte , se puede hacer en formato grande , o en formato individual .
Con este molde saldrá más fina |
Con este más gruesa |
Yo las hice con el primero , y para mi gusto sale demasiado fino , es decir , cabe poca crema .
Para el formato grande , con un molde desmontable , se utiliza masa brisa , que se puede comprar ya hecha , o bién hacerla , la base de estas deliciosas tartitas de manzana va de maravilla laurelymenta.blogspot.com.es
Para hacerlas individuales , se puede usar la misma masa brisa , o bién obleas de empanadilla tamaño grande.
Vamos con la receta !
Sé que hay mil maneras de hacer arroz con leche , pero para que salga una crema perfecta para cuajarse posteriormente en el horno , esta es la más adecuada.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes :
Masa brisa para cubrir el molde.
1 Litro de leche entera.
Un palo de canela .
100 gr de arroz.
1/2 litro de nata.
200 gr de azúcar.
2 huevos L.
Ponemos a hervir la leche con la canela.
Cuando rompa a hervir , añadimos el arroz , removemos y dejamos a fuego fuerte 10 minutos.
Pasado este tiempo , reducimos el fuego , manteniendo un hervor suave , y añadimos la nata .
dejar cocer , removiendo de vez en cuando , 40 minutos.
Añadimos el azúcar , y dejamos hervir , 10 minutos más , removiendo.
Durante este tiempo de cocción , aprovechamos para forrar el o los moldes , y hornearlos 10 minutos a 180º .
Retirar del fuego y dejar templar , no enfriar . ¡¡ QUITAR EL PALO DE CANELA !!
Pasamos todo esto a una batidora de vaso , THX , o lo que tengáis .
Añadimos los huevos y batir y batir hasta obtener una crema lisa y fina .
Verter sobre la masa previamente horneada unos 10 minutos , y meter en el horno a 180º , durante unos 45 minutos si es un molde grande , 20 minutos en el caso de los de los individuales.
A media cocción , veremos que " sufleará " , no pasa nada , luego bajará .
Estará lista cuando veáis , que se forma una una especie de " costra " dorada .
¡¡¡ DELICIOSA !!!
Hasta pronto !!!
Bueno bueno, esta delicia tenemos que probarla!!
ResponderEliminarEs original y en el formato de tartaletas nos encanta.
Muchas gracias guapa por enlazarnos, esa masa brisa es fabulosa,
un abrazo enorme
Bego, este te juro que me animo a hacerlo. Que bueno!!!!
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